달달하게 무밥

-재료  쌀 360g(1컵), 무 200g, 밥 짓는 물 400mL(2컵)

-양념장  간장 2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1/2작은술 

이제 만들어볼까요?  
1. 무를 굵게 채 썬다(5×0.3×0.3cm).
2. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 불렸다가 물기를 뺀다.
3. 냄비에 바닥에 무를 깔고 쌀, 무순으로 켜켜이 올린다.
4. 밥 짓는 물을 붓고 센 불에서 끓인 후 중불에서 익히고 약한 불에서 서서히 뜸들인다.
5. 밥과 무를 고루 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들이면 완성!

저작권자 © 일간경기 무단전재 및 재배포 금지