버섯 듬뿍 능이버섯전골


-재료   능이버섯 200g, 돼지고기 200g, 양파 50g(1/3개), 당근 20g, 물 400mL(2컵), 대파 20g(1/2뿌리), 냉이 20g
-양념장  국간장, 다진 마늘, 고추장, 깨소금 적량 

이제 만들어볼까요?  
1. 돼지고기는 4-5cm 길이로 납작하게 썬다.
2. 능이버섯은 손으로 찢고, 냉이도 손질한다. 양파, 대파, 당근은 돼지고기와 같은 길이로 썬다.
3. 전골냄비에 준비된 재료를 보기 좋게 돌려 담고 물을 부어 끓이면서 양념장으로 간을 맞추면 완성!

저작권자 © 일간경기 무단전재 및 재배포 금지