집단급식소 등에 두부, 어묵 및 식용유지 공급 식품제조가공업체 점검

인천시는 식품안전성 확보를 위해 집단급식소 등에 두부, 어묵 및 식용유지를 제조·판매하는 식품제조·가공업체 44개소를 대상으로 12일부터 오는 9월 4일까지 위생점검을 실시한다고 11일 밝혔다.

시는 이 기간동안 유통기한 경과제품 사용 여부, 자가품질검사 실시 여부, 냉동ㆍ냉장식품 보관 기준 준수 여부 등이며, 식품 원료 구입부터 제조·포장에 이르기까지 전 과정의 식품안전 관리상태를 집중 점검할 계획이다.

박판순 시 위생안전과장은 “여름철 무더위로 인해 식중독 발생이 우려되는 만큼 철저한 점검이 이뤄지도록 하겠다.”며, “위반 업체에 대해서는 행정처분하고, 위반 사항은 현장에서 경고서한문을 교부해 신속하게 개선되도록 할 예정”이라고 말했다. 

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