한국외식과학고, 제5회 대한민국 곤충요리경연대회 ‘우수상’ 수상
상태바
한국외식과학고, 제5회 대한민국 곤충요리경연대회 ‘우수상’ 수상
  • 조영욱 기자
  • 승인 2018.09.14 15:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

양주시는 9월 13일 농림축산식품부와 대한민국도시농업박람회 조직위가 주최하고 화성시 도시농업박람회장(반석산에코스쿨)에서 열린 ‘제5회 식용곤충요리 경연대회’에서 한국외식과학고 에너자이저팀(김효중, 손재형)이 우수상을 수상했다고 밝혔다.

이번 요리대회는 곤충이 식재료부터 의약품까지 산업 전반에 활용가치가 높아지면서 새로운 신성장 부가가치 산업으로 부각됨에 따라 식용곤충을 활용한 요리경연을 통해 곤충산업에 대한 대국민의 관심을 높이고 다양한 곤충 요리법을 개발·홍보하기 위해 마련했다.

대회 결과 우수상을 거머쥔 에너자이저팀은 ‘고소한 망고 겨자새우’와 ‘보양 누룽지탕’을 선보여 많은 관람객들의 관심을 한 몸에 받았다.

농업기술센터 관계자는 “식용곤충에 대한 인식변화와 곤충에 새로운 소득원 발굴을 위해 다양한 사업이 추진되도록 적극 노력하겠다”고 말했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사