김치 명장 김순자 대표, 김치 저염화 기여 공로 인정 받아

(주)한성식품은 지난 29일 오후 2시 올림픽공원 평화의 문 광장에서 개최된 “나트륨·당류 줄이기 범국민 참여행사” 개막식에서 국민건강증진과 전통식품의 발전을 위해 그동안 김치의 저염화를 위하여 기여한 공로를 인정받아 김치분야에서 “2015년 나트륨 줄이기 실천 우수 업체”로 선정 되어 식품의약품안전처장(손문기) 표창을 수여 받았다.

(주)한성식품은 그 동안 김치연구소를 설치하여 10여 년 전부터 끊임없이 김치의 나트륨 저감화를 위해 저염절임공정의 개선과 미생물 제어장치 설치 및 차별화된 웰빙· 퓨전 제품을 개발하여 국민건강 증진과 변화하는 소비자의 트렌드에 맞춘 저염김치의 개발과 제조·판매에 앞장 서 온 공로가 인정된 것이다.

(주)한성식품은 부천공장, 서산공장, 진천공장과 김치연구소로 구성되어 있으며, 국내의 단체급식, 홈쇼핑, 특급호텔 등 시중판매는 물론 미국, 대만, 두바이, 뉴질랜드 등 15개국으로 수출하는 김치전문생산업체로서, 이번 식품의약품안전처장 표창을 수상한 (주)한성식품(대표 김순자)는 앞으로도 한국의 대표전통식품인 김치의 우수성과 안전성을 더욱 발전시키고 나트륨 저감화 연구 및 제품개발로 국민건강에 앞장 설 것이라고 밝혔다.

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