시원하게   상사리국


-재료   도미새끼 600g,무 200g(1/4개),쑥갓 100g,실파 20g,쌀뜨물 1.6L(8컵),다진 마늘 1큰술,국간장 1 1/3큰술

 

이제 만들어볼까요?  
1. 도미새끼는 깨끗이 손질하고, 무는 나박썰기(5×5×0.5cm) 한다.
2. 쑥갓은 깨끗이 씻어 놓고, 실파는 송송 썬다(0.5cm).
3. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 국간장으로 간을 하여 끓인 후 무와 도미새끼를 넣고 끓인다.
4. 쑥갓, 송송 썬 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 더 끓이면 완성!

저작권자 © 일간경기 무단전재 및 재배포 금지