농협경기지역본부는 7월6일 가평군농협 하나로마트를 방문해 판매장 식품안전 특별점검을 실시했다.

농협경기지역본부는 6일 가평군농협 하나로마트를 방문해 판매장 식품안전 특별점검을 실시했다. 이번 점검은 급격히 더워진 날씨와 장마철 습도 상승 등에 따라 여름철 식중독 사고 예방 및 식품안전을 위해 판매장 농산물, 축산물, 수산물 코너 등에 실시 됐다. (사진=경기농협)
농협경기지역본부는 7월6일 가평군농협 하나로마트를 방문해 판매장 식품안전 특별점검을 실시했다. 이번 점검은 급격히 더워진 날씨와 장마철 습도 상승 등에 따라 여름철 식중독 사고 예방 및 식품안전을 위해 판매장 농산물, 축산물, 수산물 코너 등에 실시 됐다. (사진=경기농협)

이번 점검은 급격히 더워진 날씨와 장마철 습도 상승 등에 따라 여름철 식중독 사고 예방 및 식품안전을 위해 판매장 농산물, 축산물, 수산물 코너 등에 실시 됐다.

경기농협은 8월 말까지 하절기 식품안전 특별관리 기간으로 정하고 경기관내 하나로마트, 가공공장 등을 대상으로 제품 보관온도 및 유통기한 관리, 축·수산물 작업장 위생관리 등 중점관리 사항에 대한 지도를 강화할 예정이다.

김장섭 경기농협 본부장은 “하절기 식품안전은 특히 세심한 관리가 필요하다”며 “올해는 코로나19로 위생에 더욱 민감한 시기인 만큼 철저한 식품안전 관리로 안전한 먹거리 공급 및 사고예방에 만전을 기하겠다”고 말했다.

저작권자 © 일간경기 무단전재 및 재배포 금지