함지원 학생 "온라인 대회 장점 많아..부담 컸지만 교수님들 도움 큰 힘"

부천대학교 호텔외식조리학과 4학년 함지원 학생이 15일 대한칵테일조주협회가 주관하는 ‘온라인 SNS 베버리지 콘테스트’에 참가해 Coffee Brewing Cocktail 부분 금상을 수상했다. 

부천대학교 호텔외식조리학과 4학년 함지원 학생이 15일 대한칵테일조주협회가 주관하는 ‘온라인 SNS 베버리지 콘테스트’에 참가해 Coffee Brewing Cocktail 부분 금상을 수상했다. (사진=부천대학교)
부천대학교 호텔외식조리학과 4학년 함지원 학생이 15일 대한칵테일조주협회가 주관하는 ‘온라인 SNS 베버리지 콘테스트’에 참가해 Coffee Brewing Cocktail 부분 금상을 수상했다. (사진=부천대학교)

‘온라인 SNS 베버리지 콘테스트’는 코로나19 사태로 많은 오프라인이 아닌 온라인으로 대회를 진행했으며, 완성된 영상과 작품사진을 ‘KOCA대한칵테일조주협회’ 페이스북에 업로드해 평가하는 방식으로 진행됐다. 

금상을 수상한 호텔외식조리학과 함지원 학생은 “많은 대회를 참가해 봤지만 온라인 대회는 처음이다. 온라인 대회의 장점은 오프라인 대회는 기회가 한번 뿐이라면 온라인 대회는 촬영한 영상이 마음에 안들면 다시 재편집해 지원할 수 있다는 장점이 있는 것 같다”며 “커피를 활용한 칵테일을 만들어야 하는 대회인 만큼 부담도 많이 됐지만 교수님들이 많이 도와 주셔서 좋은 결과를 얻은 것 같다. 교수님들께 감사의 말씀 드리고 싶다”고 소감을 전했다. 

부천대학교 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리 전문지식과 숙련된 조리 기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있으며, 호텔·외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있고 실무중심의 교과과정이 70% 이상, 1인 1실습 기자재와 더불어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무를 겸비하게 한다.

한편 ‘온라인 SNS 베버리지 콘테스트’는 5월15일부터 지난 14일까지 진행됐으며 전국에서 104명의 학생들이 참여했다. 
 

저작권자 © 일간경기 무단전재 및 재배포 금지