음식문화개선 앞장, 위생향상 실천 결의

한국음식업중앙회 과천시지부(지부장 이준호)는 20일 시청대강당에서 이준호 지부장을 비롯해 박창화 부시장, 신창현 국회의원, 이홍천 시의장, 경기도 음식업 지회장 등 내빈 20여 명이 참석한 가운데 제34회 정기총회를 개최했다.

이번 정기총회는 음식업 발전에 기여한 유공 회원에 대한 표창장 수여와 개회사 및 내빈축사로 이어졌으며, 이준호 지회장은 인사말을 통해 “지난해 우리 지부에서는 회원 여러분들의 성원아래 여러 가지 사업들을 차질없이 진행해 왔다”면서 “더 훌륭한 지부로 성장할 수 있도록 아낌없는 성원과 관심을 부탁드린다”고 말했다.

총회에 참석한 박창화 부시장은 “과천시지부가 어려운 경기침체 속에서도 지역경제 활성화를 위해 그동안 많이 노력해 온 것에 대해 감사드린다”며 “앞으로도 위생적이고 깨끗한 음식문화 조성을 위해 더욱 매진해 주길 바란다”고 당부했다. 

이날 과천시지부는 ‘좋은식단 만들기와 나트륨 줄이기 사업에 적극 참여해 음식문화개선에 앞장서고 음식점 위생등급제 자율실천을 솔선해 음식점의 위생 향상에 기여할 수 있도록 한다는 내용의 실천 결의대회를 갖기도 했다.

한편 과천시에서는 2018년도 주요 역점사업으로 ‘음식점 위생등급제 전개’ ‘좋은 식단 및 음식문화개선 추진활성화’ 등을 추진해 나갈 계획이다.

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